hp: turn left
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться227th Jun 2023 16:07
в розыске лучшего из пруэттов
fabian prewett
| фабиан пруэтт |
[indent] что в тебе осталось от тебя, фаб? ты за последние годы стал лишь тенью того, кого знали все, кого все любили. больше никакой радости в глазах, лишь только боль и злоба. ты все чаще сжимаешь зубы до скрежета, нежели улыбаешься. что осталось тебе от тебя самого?
[indent] ты кричишь на меня каждый раз, когда я возвращаюсь в школу, кричишь, когда я пробираюсь в твою комнату, что бы поговорить. ты бы лучше умер, чем был бы тут, ты лучше бы с братом разделил камеру в азкабане, ведь тут все для тебя тоже камера. ты каждый день пытаешься понять, почему гидеон, а не ты, ты бы с удовольствием махнулся бы с ним местами. ты пытаешься понять, где вы обнажались, где все мы обнажались в этом гребенном сопротивлении. я перебираю твои волосы, когда ты засыпаешь на моих коленях. проблема в том, что я все еще помню того веселого парня.
[indent] помню того, кто помогал мне доставать книги с верхние полок библиотеки, помню того, за кого я приходила болеть на квиддичные матчи. я помню тебя до того, как у тебя забрали жизнь. проблема в том, что я все еще пытаюсь вернуть того фабиана, которого знала. я все еще верю, что у тебя все будет хорошо, я все еще верю, что снова увижу тебя живым.
[indent] я впервые вижу твою улыбку, когда я приношу тебе метлу. никто из нас не научит детей летать лучше тебя. ты же начинаешь думать, что именно так ты сможешь сбежать, но фаб. не сможешь. это не плен. это попытка спасти тебя, спасти нас всех. но фаб, все скоро изменится, веришь? чувствуешь?
[indent] ты привязываешься к нам. мне кажется, что проделки некоторых учеников - это с все с твоей подачи. ты большой ребенок, фаб. я хмурю брови, когда в очередной раз разгребаю то, что явно вы начудили. хмурю брови, но где-то внутри чувствую облегчение, когда ты наклоняясь над разбитыми коленками ребенка тихо шепчешь, что все будет хорошо.
[indent] фаб, я отпущу тебя, как только нудно будет, но вот вопрос - а ты будешь готов уйти?
— — — — — — — —
[indent] что мне есть тебе еще сказать? тебя все сопротивление ждет. твой брат в азкабане, каким чудом ты не попал - мы придумаем. сейчас ты в ирландии и почти заложник. просто потому что тебя возьмут как только ты высунешь нос, а дора так рисковать не может. потому что а) через тебя могут найти ее и всех детей, б) ну она как бы привязалась за два года что ты тут тусишь.
[indent] но мы тут планируем один такой интересный ход, в котором НУ ОЧЕНЬ нужен пруэтт
[indent] а ну вообще залетай, оденем, обыграем, любить будем
Поделиться329th Jun 2023 17:19
в розыске тот, кто порвет наши глотки
scabior
| скэбиор (прозвище, скорее всего) |
во взгляде скэбиора неоновой строкой бежит «еб твою мать, как же ты бесишь».
и еще — «какой же ты конченный».
и еще — «почему ты, а не я».
у скэбиора где-то в родословной затесались ликантропы, а может и что повеселее: когда он злится, глаза полыхают желтым; у ярости есть свой отчетливый запах, у страха свой, и любые их сочетания он разбирает без труда; всякий раз не оборачиваясь знает, кто вошел в комнату, и может угадать кэрроу по одной лишь походке с полсотни футов.
за что амикусу дали метку, остается для него огромным секретом.
бездарное чудовище с отвратительным чувством юмора, нулевыми социальными навыками и памятью золотой рыбки: трудно сказать, в самом деле он забывает любые свои обещания, или его слово просто стоит настолько мало.
но у этого урода все еще есть знак принадлежности чему-то во много раз большему.
а у скэбиора нет ничерта: ни дома, ни семьи, ни даже школьного образования. и он должен подчиняться. склонять голову ниже. рвать глотки тем, на кого укажут.
терпеть, и молчать, и терпеть.
(рано или поздно он сорвется)
(лучше бы амикусу в этот момент не находиться рядом)
— — — — — — — —
1. не настаиваю, не привязываю, ничего не обещаю: сыграемся — заебись, не сыграемся — каждый волен развлекаться, как ему угодно.
2. пример поста, пожалуйста.
3. я нормально отношусь к слэшу как таковому, но сюжеты типа "дай мне в морду, а я тебя за это выебу" меня кринжуют, поэтому прошу учесть, что если амикусу дать в морду, он даст по морде в ответ, а потом еще добавит с локтя.
4. вообще преимущественно хочется веселья, движухи (в идеале сюжетной), попыток притереться; можно изящно (или не очень) увести все к the found family trope, если вы любите хэппиэнды, или к убийству по неосторожности, если не любите.
Поговорить.
Амикус улыбается так, что сводит скулы: поговорить — это отлично, это замечательно, чего ж не поговорить. Погода, политика, мода или музыка?
Китти-Катерина выбирает политику. Зачитывает вопрос, будто с карточки. Бодро тарабанит: ничего не брала, ничего не знает, не состояла, не привлекалась, можно выйти?
Так и спрашивает, почти буквально, словно на уроке английской литературы, когда Мора уже закончили, а Бэкона еще не начали.
— Конечно, — он цепляет соседний стул и закидывает на него ноги в тяжелых ботинках, поправляет небрежную шнуровку — по выдранным люверсам и потрепанной коже можно считать возраст, как по годовым кольцам.
И привычки прежнего владельца.— Мы же не звери, Китти, — смеется Амикус, поглядывая на нее почти укоризненно.
Какие могут быть сомнения, она ведь и правда ничего не знает.
(кроме его имени)
Да и не делала ничего.
(кроме копий засекреченных отчетов)Просто скажут аврорату, что оригиналы на месте, вот и нечего волноваться.
В Визенгамоте потом повторят. Там тоже, по слухам, работают очень понимающие ребята.Она смотрит на него по-прежнему настороженно. Амикус закатывает глаза — эти русские совершенно не умеют улыбаться; и если чудовищный акцент еще можно пережить, то их физиономии уже за гранью.
(видел однажды издалека советскую делегацию, страшное было зрелище)— Это все останется между нами, — заговорщически обещает Кэрроу.
Взаимовыгодное молчание с легким флером шантажа — оба смогут спать спокойно, зная чужой секрет. Китти-Катерина продолжит работать в своем Министерстве, а он ко вторнику запытает до смерти какую-нибудь грязнокровку. При случайных встречах будут делать вид, что незнакомы.Ну или как еще она себе это представляет.
— Есть только одна небольшая проблема, — шепот плохо сочетается с кошмарным скрежетом, с которым Амикус придвигает поближе к Китти свой стул. На них недовольно оборачиваются: продуваемая всеми ветрами терраса почти пуста, но любителям свежего воздуха такое соседство, очевидно, не нравится.
— Видишь ли, Китти... — он кладет руку ей на плечи, встряхивая, как куклу. Говорит теперь совсем тихо и на ухо, не обращая внимания на то, как она цепенеет.
— Я не очень-то люблю сюрпризы. Особенно неприятные.Амикус смотрит поверх ее плеча — на нервного мальчишку лет двадцати трех, который почти что справился с задачей затеряться среди обычных унылых лондонцев.
Стажер. Юное, наверняка амбициозное дарование.— Как думаешь, это можно назвать неприятным сюрпризом? Или совпадением? Или ты забыла рассказать про пылкого поклонника, а я все неправильно понял? — еле слышно выдыхает Кэрроу, стискивая пальцы чуть выше ее ключицы.
Поделиться45th Jul 2023 15:21
в розыске мечта а не мужчина
name surname
| имя фамилия |
ты или в хогвартс или в хогсмите, мы с тобой начинаем близко общаться только с 1980 и ты крутой. господи я что много прошу. хочу бородатого мужика доброго как хагрид. может просто какой-то профессор. короче давай вместе подумаем, я просто упал в их гифки и вспомнил что урбан и эклз вместе это топ.
Поделиться513th Jul 2023 14:24
в розыске отец демократии
bartemius crouch sr.
| барти крауч ст. |
Воспоминания о тебе собраны в уродливый рваный коллаж: здесь цветные, почти кислотные, картинки моего детства; чуть дальше - сплошной монохром (серый серый серый) - и я запечатлен подростком; в сейчас - выжженные страницы из Ежедневного Пророка. Не знаю, как я до сих пор укладываю это в своей голове, как помню тебя веселым в рождественские праздники (в глупых носках, между прочим, которые стеснялись бы носить даже стажёры министерства) и как после знаю совершенно чужим, холодным и отстраненным. Ты был главой семьи, ты пытался воспитывать, а я прятался за материнскую юбку, потому что нет ничего страшнее окрика отца твоего. Ты был главой семьи, ты пытался воспитывать жену, потому что она ни-че-го не понимала в мальчишках, потому что разбаловала, часто жалела и чрезмерно опекала меня. Я слишком сильно раздражал тебя, был назойливой мухой (брось, я рос самым тихим мальчиком на свете), а потом, когда пришло время воспитать по-настоящему, ты так и не понял, кто стоит перед тобой. Привет, пап, мне уже 21.
Я вас не знаю, сэр, - думаю, когда вижу тебя за столом в те редкие моменты совместных ужинов. Мы никогда не были отцом с сыном, как это полагается... А как полагается? Я смотрю на чистокровные семьи и понимаю, что они ничем не отличаются от нас, а мы - от них. Матери обязаны любить своих детей (иначе придушат в колыбели, не простив всю ту боль, которую им причинили за часы, дни, месяцы, годы), отцы - нет.
Я это очень хорошо усвоил, пап, и давай оставим все как прежде.
— — — — — — — —
- внешность/возраст/факультет/сторона - вариативно, ни на одном из пунктов не настаиваю;
- барти на этом проекте слишком альтовый, и у него, как пел валентин стрыкало, всё решено. мириться или нет с этим краучу старшему решать тебе, но я бы с одинаковым удовольствием отыграл разные варианты х)
- я хочу, чтобы у крауча старшего были свои секреты и дела в маггловском мире. под боком лондон, а он тух в министерстве? не верю!
- могу фонтанировать отыгрышами, идеями, надоедать или стоять в уголке - решать тебе
- считаю, что решать, как развивать отношения, нужно обоюдно да-да, поэтому я написал такую маленькую заявку хд
только прошу никаких болезненных комплексов япримкнулклордуиззаотца, потому что: а) в данной реальности не примкнул; б) я в такое не играю
- залетай в гостевую, я не стесняюсь и с удовольствием поделюсь удобной для тебя связью в мессенджерах (тг, дискорд)
— А? — говорю. — Нет, нет, конечно, — встряхиваю запястье, чтобы свериться с наручными часами. Рег не опоздал, и без этого знаю. — Привет.
Мы стоим, смотрим друг друга, и нам обоим неловко. После школы как будто бы прошла целая вечность, и теперь время, не разделенное вместе, давит. Меня размазывает по асфальту тяжесть этих дней, недосказанность в письмах, а теперь ещё и быстрое рукопожатие. Меня размазывает, но вместе с тем для меня ничего не изменилось.
Как и прежде, я люблю его.
Чуть прищуриваюсь – солнце светит в глаза, – а после ставлю руку козырьком, чтобы разглядеть его, чтобы не упустить ни малейшего изменения, не потерять из вида только появившиеся черты. Рег выглядит уставшим; ресницы отбрасывают на щеки охристые тени, когда он моргает; губы сухие и обветренные, теплые от лучей солнца, которые скользят по его лицу, которые окрашивают слишком белую кожу оттенками жёлтого и оранжевого. В этих облачках строительной пыли, в густом загазованном машинами воздухе он выглядит чуждым. Это не его мир, – понимаю явно.
— Выпьем что-нибудь, — говорю и тоже кладу руку на плечо. Не могу отказать себе в желании коснуться его. — Расскажешь как ты, — улыбаюсь, — как родители, как... — хочу сказать Сириус, потому что по-прежнему связываю их в собственных мыслях, — как дела в Министерстве, — заканчиваю. — Расскажешь мне все, Рег, ладно? — Я неловко сжимаю его плечо пальцами, а после отстраняюсь. — На той стороне улицы, — указываю ему рукой через дорогу, — есть не неплохой бар. Возьмём по пиву, да?
Это второй раз, когда я попадаю в маггловский Лондон. До этого я был здесь с отцом. Мы ходили в Министерство, и он показывал мне свой отдел, объяснял важность своей работы и доказывал, что без него магический мир рухнет. Мне-то всего лишь надо забрать документы и передать их в Гринготтс, а я, получается, ещё раз убедился, что мой отец самодовольный идиот.
Только в этот день случилось кое-что по-настоящему особенное: я узнал один из секретов самодовольного идиота.
Мы не были близки с отцом – никогда не были, – и, видно, чувство вино из-за этого подтачивало его изо дня в день. Мы не были близки, и я полагаю, он считал, что упускает нечто важное в моем воспитании, что я слишком сильно привязан к матери, а связь это для семнадцатилетнего юноши выглядит почти порочной. Мы не были близки, поэтому, когда он сказал – Барти, зайдём в бар через дорогу и выпьем пива, – я выронил из рук необходимые для Гринготтса документы.
Я не знаю, часто ли он захаживал туда, посещал ли другие маггловские заведения (чуть ниже по улице есть стриптиз-клуб, завуалированный под бар), спешил ли вообще домой, имея все эти удовольствия в своем распоряжении. Я вообще не знаю о нем ничего.
Тем не менее, бутылка пива не спасла наших отношений, взрослого разговора не состоялось. Он пытался расспросить, была ли у меня девушка, не хочу ли я связать себя браком с кем-нибудь, а может... Барти Крауч-старший положил руку мне на плечо и, глядя в глаза, предложил мне переспать с кем-нибудь прямо сейчас. Он найдет – там ведь стриптиз ниже по улице, – он подождёт, пока я справлюсь. Пиво показалось мне горьким, в висках застучало, и больше всего мне захотелось уйти.
Отец сразу сконфузился, расплатился, и мы отправились домой, больше не вспоминая об этом разговоре.
Мне кажется, тогда он понял, что со мной что-то не так, что обычные парни не отказываются от подобного.
Это нормально, — сказала он мне тогда же, — Барти, ты скоро станешь мужем и отцом, должен же ты...
Если бы я выпил чуть больше, если бы был посмелее, то сказал бы, что давно разобрался, как работает то, что у меня в штанах. Только вы не по адресу, извините и пока.
Крауч-старший заметил, что раздавил меня окончательно и махнул рукой.
Полное разочарование, кончено.
Вспоминаю об этом, пока мы с Регом переходим дорогу по подземному переходу, пока разглядываем грязный с граффити кафель, пока обходим женщин на громких и высоких каблуках, пока избегаем столкновений с мужчинами в дорогих костюмах. Мы оба словно сбежали с уроков, но я думаю, там нам нальют не только пива. По крайней мере, отцу моему бармен и слова не сказал. Может, этот бар специально для магов.
— Если ты голоден, можно будет взять что-то из еды, — говорю, когда мы вновь на улице, еле перекриваю гудки машин. — Не знаю, картошка фри или... Ты тут никогда не был?
Я хватаю липкую ручку и, потянув на себя, открываю дверь. Облака густого дыма вьются под потолком, несколько мужчин сидят в углу, но у стойки все места свободны.
Я нервно сглатываю, киваю Регу, чтобы тот прошел первым.
— Я был здесь с отцом однажды, — хочу будто оправдать себя. — Здесь нормально.
Может, и нормально. Только не для вчерашнего школьника. Только не для министерского работника.